Меню ресторана

ЛИКЕР

Ликер Sambuca (Самбука) 50 ml900

Анисовый ликер Cesare Imperator отличается крепостью 40%. История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна), называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.Традиционный ритуал потребления самбуки: в коньячный бокал (поставленный боком на бокал для виски) наливается ликер, туда же кладутся три кофейных зерна. Жидкость в бокале поджигается, бокал надо медленно поворачивать вокруг собственной оси. После этого самбука выливается в бокал для виски. Горячая жидкость выпивается залпом, зерна надо разгрызть.

Ликер Baileys Original Irish Cream (Бейлис) 50 ml 1300

Ирландский ликер. Изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки. Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом. Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара. Нежный, сладкий, сливочный вкус.

Ликер Cointreau (Куантро) 50 ml1300

Французский, цитрусовый ликер. это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь).

Ликер Kahlua (Калуа) 50 ml1550

Мексиканский кофейный ликер крепостью 20-35% на основе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили, а также других ингредиентов в зависимости от конкретного вида. Считается десертным спиртным и входит в состав многих коктейлей.

Ликер Мalibu Coconut (Малибу) 50 ml 1250

JAGERMEISTER950

Немецкий ликер. Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью. Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Ликер Аbsinthe (Абсент) 50 ml2000

Все, кто когда-либо пробовал абсент Jacques Senaux, отмечают его характерную особенность – полное отсутствие запаха спирта. Вдыхая аромат напитка, легко можно представить себя на залитой солнцем лужайке или в пещере колдуньи, смешивающей волшебные зелья. Абсент принято подавать в коньячных бокалах или высоких бокалах. Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея».