Меню ресторана

ВИСКИ

ВИСКИ WILLAM LAWSONS700

Шотландский купажированный виски. Классический бленд, со сладким вкусом, средней крепости. В составе купажа, основанного на оригинале 1849 года, высоко содержание солодовых спиртов Glen Deveron, производимых винокурней Macduff. Скотч можно назвать эталоном традиций бренда – в аромате и вкусе не ощущается ни малейшего намека на дымность или торфяной привкус. Выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона и хереса.Первые ноты в аромате – сливочный солод, сладкие специи, сухофрукты, затем раскрываются оттенки какао-масла и дуба. Вкус округлый, сладковато-медовый, с намеком на изюм, грецкий орех и душистый перец. Послевкусие согревающее, чуть солоноватое.

ВИСКИ JAMESON IRISH1300

Ирландский купажированный виски. Традиционный купажированный виски, квинтэссенция ирландского бленда. Отличается янтарным цветом и деликатным ароматом. Вкус приятный и невероятно мягкий, с тонами карамели, ванили, с тонкими ореховыми и хересными оттенками. Джим Мюррей присудил этому виски невероятные 95 баллов!

ВИСКИ JACK DANIELS1300

Американский купажированый виски(бурбон). Jack Daniel’s Old No7, 40%. Самый «титулованный» виски бренда. Отличается сладким ароматом с тонами жженой карамели, молочного шоколада, инжира, табака. Во вкусе присутствуют ноты ванили, древесины, сладких фруктов, ирисок. Послевкусие продолжительное, яркое, теплое, имеющее дубовые ноты, ванильные, с пломбирным финишем.

ВИСКИ CHIVAS REGAL1800

Шотландский купажированый виски. Прекрасно сбалансированный бленд, вот уже более века являющийся неизменным бестселлером. Изысканный аромат и непревзойденный вкус напиток получает благодаря особой технологии: вначале смешиваются односолодовые сорта, отдельно – зерновые, и лишь затем полученные купажи соединяются вместе. Аромат с тонами вереска, древесной стружки, ирисок тоффи, оттенком аниса. Вкус легкий и округлый, сладковато-танинный, с нотами ванили, арахиса, вяленого банана. Отмечен многочисленными наградами и призами на самых престижных мировых выставках.

ВИСКИ MACALLAN 12 Y.E3500

Шотландский Односолодовый виски. Виски выдерживается 12 лет, созревает в бочках трех типов: на первых этапах используются бочки из-под хереса из европейского и американского дуба, на последнем – виски переливается в бочки из-под бурбона. Благодаря этому напиток получает насыщенный аромат с оттенками нектаринов, засахаренного миндаля, ванильных ирисок тоффи. Вкус хорошо сбалансированный, чувствуется сладость солода, нюансы изюма и цуката из апельсиновой корки. Приятное послевкусие с согревающим эффектом.

Виски Grants Triple Wood990

KILBEGGAN1100

Ирландский купажированный виски. Ярко-золотистый бленд с карамельно-ванильным ароматом. Купаж ирландского напитка на 95% состоит из спиртов с пятилетней выдержкой в дубовых бочонках из-под американского виски, а 5% — это спирты, созревшие в бочках из-под хереса. Вкус виски сливочно-пряный, с оттенками миндаля, сухофруктов, мускатного ореха. Купажированный виски «Килбегген» в 2007 году получил золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition, в 2010 году — серебро от San Francisco World Spirits Competition, в 2011 году сразу две серебряных награды — World Spirits Competition в Сан-Франциско и IWSС, а в 2012 году золото на конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско и серебро от IWSС.

JACK DANIELS TENNESSEE HONEY1400

Американский купажированный(медовый). Виски на основе медового ликера — отличный выбор для представительниц прекрасного пола. Обладает выраженным медовым привкусом и ароматом. Послевкусие длительное, обволакивающее, фруктовое.

WILLIAM LAWSON’S SPICED700

Шотландский купажированный пряный. Напиток, созданный блендер-мастером Стефани Маклеод на основе виски William Lawson’s Finest Blend. Купаж настаивается на смеси специй, включающей мускатный орех, корицу и ваниль, затем к нему добавляются кленовый сироп и экстракт яблочного сока. Выдержка производится в бочках из-под хереса. В результате напиток приобретает карамельный цвет и пряный аромат. Вкус сливочно-сладкий, переходящий в карамель и инжир. Послевкусие раскрывается постепенно и оканчивается новыми сладкими нотами – апельсинового цуката и сливочной помадки. Можно пить в любом виде: без добавок, со льдом, либо использовать для создания коктейлей.

Ballantine’s900

Шотландский купажированный виски. Флагман линейки – классический купажированный виски, изготовленный по самому старому рецепту, который впервые использован семьей Баллантайн в 1910 году. В составе купажа – более 49 солодовых и зерновых спиртов, тщательно отобранных из 4-х знаковых регионов Шотландии. Является одним из самых продаваемых скотчей в мире. Джим Мюррей, признанный виски-гуру, присудил этому напитку победу в номинации «Бленд года» и наградил фантастическими 96-ю баллами.Виски светло-золотистого цвета отличается мягким ароматом верескового меда с нотами легкой дымности. Вкус округлый с тонами молочного шоколада, красного яблока и ванили, чуть слышным торфяным оттенком. Послевкусие дарит ощущение свежести.

ВИСКИ GLENLIVET 15 лет 50ml3700

Шотландский односолодовый виски. Характерен сложный, с многими оттенками и тонами вкус. Это букет тропических фруктов с нотами ананаса и бананов. С увеличениемШотландский односолодовый виски. Характерен сложный, с многими оттенками и тонами вкус. Это букет тропических фруктов с нотами ананаса и бананов. С увеличением продолжительности выдержки он приобретает все большее богатство оттенков, от печенья с заварным кремом и кокосовыми нотами до вкуса традиционного сухого рождественского пирога, горького шоколада и жженого апельсина. На производстве завода не пользуются торфом для просушки солода. Вот почему больше возможности сохранить природный вкус и аромат. Источник Джози – поставщик чистейшей воды для «Glenlivet», питается чистой горной водой, снегом и дождем. А совершая свое длительное подземное путешествие по карстовым породам он становится еще богаче.В традиции «Glenlivet» использовать деревянные бродильные чаны (washbacks) из орегонской сосны, а не чаны из нержавеющей стали. Это тоже позволяет конструировать вкусы и ароматы, характеризующие только виски «Гленливет». Размер и форма перегонных кубов остаются неизменными на протяжении более 150 лет. продолжительности выдержки он приобретает все большее богатство оттенков, от печенья с заварным кремом и кокосовыми нотами до вкуса традиционного сухого рождественского пирога, горького шоколада и жженого апельсина.